(من ذكرني في نفسه ذكرته في نفسي، ومن ذكرني في ملأ ذكرته في ملأ خير منه)(وخلق كل شيء فقدره تقديرا)^ عش حياتك بما بين يدك من معطيات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اشكال حلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 30/05/2014

مُساهمةموضوع: اشكال حلويات    الأحد أبريل 12, 2015 10:00 pm

الباونتي :
المقادير :
2 كاس كبير جوز هند + 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة + كاس كبير سكر + علبة واحدة قشطة
الطريقة :
يخلط جميع المقادير مع بعض ويوضع في الصينية
خلطة الوجة : 3 حبات ملكتا او جالكسي + علبة قشطة تذوب في حمام مائي
ثم توضع على الطبقة الأولى في الصينية .

وبالهنا والعافية :

لقيمات الجبن :
المقادير
كاس كبير ماء + ملعقة كيبرة خميرة + ملعقة كبيرة سكر + 2 بيضة + كاس صغير زيت + 2 ملعقة كبيرة حليب + ملح

الحشوة : جبن مثلث أو جبن كيري

الطريقة
1- يخلط الخميرة + الماء + السكر مع بعض
2- ثم يخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا الدقيق
ثم يوضع الدقيق ويعجن حتى تصبح عجينة طرية وتترك لتخمر
ثم تكور العجينة ألى كور صغيرة بحجم البيضة ويأخذ كل كرة وتفرش براحة اليد قليلا وتحشى بالجبن ثم تخلف وتكور
يكرر العملية الى أن ينتهي المقدار
ثم يقلى بزيت غزير حتى تتحمر وتتشرب بالقطر

و بالهنا والعافية :


الهرم
المقادير :
2ظرف دريم ويب + 2 ظرف كريمة كرمل + علبة حليب نستلة + بسكوت شاي مطحون + بسكوت شاي غير مطحون
خلطة : قشطة + كاكاو بودرة + قليل من السكر يخلط مع بعض

الطريقة :
1- يخلط الدريم ويب + الكريمة + الحليب النستلة + البسكوت شاي المطحون حتى يكون عجينة وتوضع جانبا
2-يفرش قصدير ويوضع في الوسط الخلطة القشطة بالكاكاو ويوضع فوق الخليط الذي على القصدير قطع يسكويت غير مطحون ثم يوضع طبقة من الخليط على البسكوت يعني يكون البسكوت مغطى بالخليط الكاكاو من فوق ون تحت
3- ويوضع فوق البسكوت المغمور بالكاكاو الذي بالقصدير نضع العجينة ويتم مواساتها عالى البسكويت طوليا
4- نغمس البسكويت بالشكولاتة الخلطة ثم تصف على الجوانب العجين لتشكل الهرم
5- يسكب باقي الخلطة الشكولاتة على الهرم ليغطيها كاملا ثم يلف عليها القصدير ويدخل الفريزر للتجمد
وتقطع وتقدم

وبالهناء والعافية

حلى الصفر ( بالكريمة الكرمل )

المقادير :
2علبة قشطة + 1 ظرف كريمة كرمل + قليل من السكر + بسكوت شاي

الطريقة
يخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا البسكويت
1- يوضع طبقة من الخلطة الكريمة ثم يصف فوقة البسكوت ثم طبقة خلطة ثم بسكوت ثم يصب باقي الخليط على البسكويت ويزين بالشكولاتة مبشورة أو بسكوت مطحون ويدخل الثلاجة

وبالهنا والعافية

حلى الفول السوداني ( سنكرس )
المقادير
أ) علبة بسكويت مكسر كسر كبيرة ويووضع في الصينية
ب) يوضع في قدر أصبع زبدة وتوضع على النار حتى تسيح الزبدة + ثم يوضع عليها علبة حليب نستلة + 2 ملعقة كبيرة فول سوداني
مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط وبعد ذلك يرفع من على النار ويوضع فوق البسكوت المكسر بالتساوي

للوجة :
شكولاتة مذابة في حمام مائي ( اما جالكسي او ملكتا ) او حليب نستلة بالشكولاتة
يصب على الصيينية بشكل خطوط وتدخل الثلاجة لوقت التقديم

وبالهنا والعافية

حلى قهوة لذيذ جدا ويمكن يصلح حلى عشاء

المقادير
1- كيك العلالي الجاهز ( بنكهة الشكولاتة )
نحضرة كما في التعليمات خلف العلبة بعد الطهي الكيكة نخليها تبرد بعد ذلك نفتتها ونقسمها ألى قسمين متساويين
القسم الأول يوضع الصينيه بالضغط عليه قليلا
2- في الخلاط الكهربائي : ( خلاط الطماطم )
يخلط 2 علبة قشطة + 2 ظرف كريمة الكرمل + 2 ظرف دريم ويب + 2 كبيرة ملعقة كاكاو بودرة

ثم بعد ذلك يوضع نصف خليط القشطة على الكيكة التي في الصينية ثم ثم نضع القسم الثاني من الكيكة على الخليط
ويتم الضغط باليد قليلا ثم نضع باقي الخليط القشطة وتدخل الثلاجة لتبرد وتزين بالجالكي المبشور او الفلك

وتقطع وتقدم وبالهنا والعافية

حلى الرخام

المقادير
الطبقة الأولى
2ملعقة كبيرة زبدة + نصف علبة قشطة + علبة بسكوت شاي مطحون
يخلط جميع المقادير مع بعض ليكون عجينة متماسكة وتوضع في الصينية

2- الطبقة الثانية
كاس صغير لبن + كاس صغير سكر + 2 كاس صغير حليب ناشف ( بودرة )
ملاحظة : ( المقصود بالكأس صغير الذي قست فية الحلى هو كاس الجبن الصغير )
توضع في الخلاط الكهربائي ( خلاط الطماطم ) ويتم خلط المقادير إلى ان يتجانس الخليط
ثم يوصب الخليط على الطبقة الأولى ( ملاحظة :عند سكب الخليط لا نضعة كله بل نبقي قليل من الخليط الذي في الخلاط
ويوضع معه 2ملعقة كاكاو بودرة ويخلط وبعد ذلك يصب على شكل خطوط متقاربة فوق الطبقة الثانية
مع مواسات الخطوط بالشوكة وتدخل الفرن حتى تتماسك الخلطة العلوية دون أن تتحمر
الفرن نشعل الذي تحت

بالهناء والعافية

حلى لذيذ وسريع
المقادير
2 علبة قشطة + بسكوت شاي + كاكاو حسب الرغبة + سكر حسب الرغبة
الطريقة
اولا : نضع في أناء القشطة و السكر والكاكاو ويخلط مع بعض حتى يتجانس الخليط
ثانيا : نحظر كرتون علبة قصدير ولبسيها قصدير
ثالثا : اغمسي البسكوت في الخليط الشكولاتة ثم صفي البسكويت داخل الكرتون وكرري العملية حتى نهاية المقدار
مع مراعات ان يكون البسكوت وهو في الكرتون متلاصق مع البسكوتة الخرى
ثم غلفية بالقصدر ويدخل الثلاجة حتى يجمد

ملاحظة : الفكرة الحلى في التقطيع بعد ما يخرج من الثلاج ارفعي القالب القصدير البسكويت عن الكرتون القصدير ثم ازيلي الأطراف القصدير عن البسكوت ثم قطعي البسكويت مائل راح تلاحظين أن البسكويت أصبح مخطط من الداخل

وبالهناء والعفية

حلى الجبن الكيري لذيذ جدا
المقادير
2علبة قشطة + 2 ظرف دريم ويب + 1 ظرف كريمة كرمل + 6 حبات جبن كيري + بسكوت شاي
الطريقة
يخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ما عدا البسكوت
نضع قليل من الخلطة في الصينية ثم نصف البسكويت ثم خلطة ثم بسكويت ثم نضع باقي الخليط ويوضع في الثلاجة لحين التقديم

وبالهنا والعافية

اتمنا أن تعجبكم الحلويات التي قدمتها

ادعولي بالتوفيق في حياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tamam.forumarabia.com
 
اشكال حلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الا بذكر الله تطمئن القلوب :: قال تعالى ((﴿ يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُلُوا مِنْ طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ ))(172)﴾ :: ابداعات يديك-
انتقل الى: