المقادير
3 حبات باذنجان متوسطة الحجم
عصير ليمونة
ربع كوب طحينية
ملح
سن ثوم
الطريقة
نضع الباذنجان في طبق خاص بالفرن ونشويه حتى ينضج ( عندما ينضج الباذنجان ستصبح قشرته الخارجية ذابلة وكثيرة التجاعيد وتصبح الباذنجانة طرية جدا ))
نتركها جانبا حتى تبرد ثم نقطعها إلى نصفين ونخرج لب الباذنجان عن القشرة يمكن الاستعانة بالملعقة
نكمل باقي حبات الباذنجان وبعدها نقوم بوضعه في طبق وندقه بمدقة الثوم حتى يتفكك عن بعضها ( يمكنك قبل هذه الخطوة فرم الباذنجان قليلاً لتسهيل العملية عليكي )
في وعاء نضع الطحينية وعصير الليمون والملح ونمزجهم جيدا مع بعضهم
ونضيف عليهم قليل من الماء بمقدار ملعقة أو ملعقتين ونخلطهم معا
والآن نقوم بسكبهم على الباذنجان ونخلطهم معا جيدا
ثم نضعه في طبق التقديم
وبالهناء والشفاء