مقادير سلطة الجرجير بدبس الرمان
٢ باقة جرجير، مغسول ومقطع
١ بصلة كبيرة، مقطعة جوانح
٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان
٣ ملعقة كبيرة جوز، مفروم
عصير 1 ليمون حامض
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة سماق
١ كوب رمان، حامض اذا وجد
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح، أو حسب الذوق
طريقة تحضير سلطة الجرجير بدبس الرمان
١. يوضع الجرجير المغسول في وعاء ويضاف اليه البصل، الجوز ونصف كمية الرمان الحامض.
٢. في وعاء صغير، توضع مقادير الصلصة أي دبس الرمان، عصير الليمون الحتمض، زيت الزيتون، السماق والملح ثم يخلطوا جيداً ويضافوا الى وعاء الجرجير.
٣. يخلط المكونات جيداً الى ان تمتزج ، ثم تسكب سلطة الجرجير في طبق التقديم وتزين بحبوب الرمان الحامض وتقدم فوراً.